入塾案内

大手予備校の授業では、大勢に向けて授業が行われるため、一人ひとりの生徒の得手不得手をすべて把握することは難しいでしょう。 また、理解出来ているのか出来ていないのか分からないまま全体授業がつきすすみ、しだいに取り残されてしまうということもある のかもしれません。
 その点、筑志予備校は少人数の予備校ですから、生徒のつまづきそうなところに声をかけてあげられる講師がいますし、 困った顔をしている生徒の目の届くところに講師がいます。そのため、分からないまま進めていく事はありません。
 また、勉強のやり方で悩んだり、進路の事で迷ったりしたら、本人の考えや思いをじっくり聞いてあげて、 押し付けではない選択をさせてあげたいと考えています。

塾長高校数学講座について 塾長の数学 理系はもちろん文系も受験生必須講議と 呼ばれる理由 センター試験の重要性はだれでも分かっているでしょう。 ここで成功するのとしないのとでは大きな差がつきます。塾長の数学はセンター対策用 なので受験生の役に立つことは間違いなしです。 中学時代に塾生だった生徒には塾長の 凄さは納得していると思いますが、 塾長の凄さの真骨頂は高校数学です。 新しく筑志予備校に入られる高校生の方々は未知だと思いますが、新しく入られる 生徒も元塾生もぜひ一度体験授業を受け、塾長の凄さを体感してみてください。