茨城県守谷市、つくばみらい市の1人1人と向き合いじっくり伸ばす学習塾です。

特長

筑志学院ではさまざまな角度から受講生のサポートをしています。

POINT1 つくしんぼ

筑志学院つくしんぼ毎月、手作りで発刊している塾だよりです。
連絡事項をはじめ進学情報や作文など、子供たちの生の声まで載せています。
興味ある、そして貴重な情報が満載です。

POINT2 茨城統一テスト

筑志学院茨城統一テスト中学校から「偏差値」が排除されてからというもの、現場では進路指導におけるそれまでの最も信頼できた”指針”を失ってしまいました。
筑志学院では、県レベルでの正確な学力判定と志望校選定に役立てるための「茨城統一テスト」を地域でもいち早く取り入れ、そして実践しています。

POINT3 英検・漢検・数検の準会場

筑志学院は、”英語技能検定試験”と”漢字能力検定試験”、”数学検定試験”の準会場資格を取得しています。
したがって、筑志学院でそれら検定試験の申込み、受験をすることが出来ます。受験者全員の合格を目指し、対策講座の開設、補習も実施しています。
英検、漢検、数検は公的に認められた資格であり、進学・就職にも有利にはたらきます。
また、定期試験などとは異なり、進級方式なので現在の自分の力に応じた級からはじめられ、順次ステップアップしていくことが出来ます。

POINT4 安心の保険

筑志学院への往復、授業や休み時間等における万一の事故に備え、全国学習塾協会による保険に加入しています。
生徒全員の保険料は、筑志学院で負担しています。

POINT5 おたすけカード

毎週土曜日は、補習日になっています。その補習をより充実させるために「おたすけカード」というものをつくりました。
このカードには、補習の日時、補習で克服すべき内容等が明示してあります。担当講師のみならず、生徒自身でもこのカードを発行することが可能です。
補習日には、半日筑志学院でがんばる子もいます。

POINT6 つく単ノート つく漢ノート

英単語と漢字は、それぞれ英語と国語の学習において、その根幹をなすものです。また、英単語と漢字ほど練習量に比例するものはありません。
筑志学院では、みんなにがんばって欲しいから、英単語と漢字の練習用ノートを生徒全員に配布しています。
がんばればがんばっただけノートをもらえます。

POINT7 つくしんレポート

一回の授業ごとに、その内容や感想、質問などを”レポート形式”で子供たちに書いてもらっています。
勉強に関することは勿論、友達や進学についての悩み、その日にあったことまで書いてくれる子もいます。
これは、「授業日誌」であり、また先生との「交換日記」とさえもいえます。

お気軽にお問い合わせください TEL 0297-52-1294 お電話受付時間 火曜~金曜 16:00~21:00

PAGETOP
Copyright © 筑志学院 All Rights Reserved.